В здании УМВД по Ярославской области открыта молитвенная комната

20 февраля 2016 16:03

У ярославской полиции появилась молитвенная комната У ярославской полиции появилась молитвенная комната

Сегодня, 20 февраля, в здании УМВД России по Ярославской области, которое располагается на улице Республиканская, д. 23 города Ярославля, состоялось торжественное открытие православной молитвенной комнаты. В личное время полицейские могут встретиться со священником, а также помолиться и зажечь свечи.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, открытие такой комнаты именно в этом здании не случайно. Улица Республиканская именовалась Духовской до апреля 1918 года. В 1690 году здесь была построена церковь в честь Сошествия Святого Духа, давшая улице название. Она представляла собой пятиглавый каменный храм. Уже в 1936 году облик улицы значительно изменился. Церковь Сошествия Святого Духа была снесена. На этом месте по проекту архитектора Н. П. Папина было возведено здание управления НКВД, в настоящее время в нем располагается УМВД России по Ярославской области.

Первую службу в молитвенной комнате провел Глава Ярославской митрополии митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Настоятельница Свято-Введенского Толгского монастыря игуменья Варвара передала в дар написанную сестрами икону Пресвятой Богородицы, именуемой Толгскою.

Любой из них может прийти сюда в личное время для того, чтобы помолиться, зажечь свечи. В молитвенной комнате полицейские будут иметь возможность встретиться с священником. Общаться с ними будет член Общественного совета при региональном УМВД протоирей Алексей Кирилов.


Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое