В Переславле-Залесском инспекторы ГИМС спасли пенсионера

18 февраля 2016 16:53

В Переславле-Залесском инспекторы ГИМС спасли пенсионераВ Переславле-Залесском инспекторы ГИМС спасли пенсионера

Утром 18 февраля пожилой мужчина из Переславля-Залесского отправился на озеро Плещеево, чтобы порыбачить в компании друзей. Однако пенсионеру стало плохо, как только он вышел на лед. 


Звонок о помощи поступил в 10:45, сообщает пресс-служба МЧС России по Ярославской области. 

— Нам позвонили и сказали, что одному из рыбаков стало плохо, предположительно инсульт, — уточняет инспектор переславского отделения ГИМС Валерий Кураев. Спасательная группа на 2 снегоходах незамедлительно выехала на место.

Через 20 минут после звонка пострадавшего мужчину обнаружили в 4 км от инспекторского участка. Пенсионер находился в сознании. Его переместили в специальные сани, которые были прицеплены к снегоходу, чтобы доставить к инспекторскому отделению ГИМС, а затем передать врачам «скорой помощи.

В Переславле-Залесском инспекторы ГИМС спасли пенсионераВ Переславле-Залесском инспекторы ГИМС спасли пенсионера

— Найти человека на 54 кв. км не так просто, — отмечает Валерий Михайлович. Рыбаков на акватории много, кому из них конкретно требовалась помощь, определить было достаточно трудно. И время было очень дорого. Всем известно, что шансы восстановиться у пережившего инсульт высоки лишь в том случае, если время для оказания помощи не упущено. Поэтому в процессе поиска мы постоянно держали связь с его товарищем, просили подавать сигналы, махать, чтобы мы как можно скорее заметили пострадавшего.

Фото: пресс-служба МЧС России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое