Мэрия озвучила суммы компенсаций пострадавшим при взрыве дома

18 февраля 2016 10:31

Муниципалитет собрался на внеочередное заседание и обсудил первичные меры социальной поддержки. Первый заместитель мэра Ярославля озвучил суммы денежных компенсаций пострадавшим при обрушении дома №11 по улице 6-я Железнодорожная.


Для 20-ти семей, проживавших в разрушенном подъезде, будет предусмотрена компенсация на приобретение жилья, исходя из цен на квартиры во Фрунзенском районе. 

1,8 млн. рублей – для жильцов однокомнатных квартир, до 2,5 млн. – проживавшим в «двушках». Кроме того, будет предусмотрена компенсация для жильцов соседнего с разрушенным подъезда. Основные компенсации будут касаться двух категорий – жильцы подъезда №5 и жильцы подъезда №4 с 61-80 кв. В разрушенном подъезде было 15 двухкомнатных квартир и 5 однокомнатных. Все жильцы дома получат единовременную выплату в размере 10 000 рублей. 

При этом мэрия указала, что к вопросу выплат нужно подходить осторожно, так как уже сейчас начали появляться лица, вовсе не прожившие в доме, но так или иначе имеющие отношение к погибшим. Вопросы наследования будут решаться через суд.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.11)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое