Заммэра Ярославля Елена Новик: ищем возможность предоставить жилье пострадавшим

17 февраля 2016 16:30

Заместитель  мэра Ярославля по вопросам управления мэрией Елена Новик прокомментировала организацию размещения в гостинице «Которосль» пострадавших при обрушении дома и отметила, что исполнительная власть прорабатывает вопрос предоставления жилья для двадцати семей, проживавших в рухнувшем подъезде.


В гостинице «Которосль» работает единый штаб помощи жильцам, пострадавшим при обрушении дома. Как отметила заммэра Ярославля по вопросам управления мэрией Елена Новик, в штаб жильцы дома №11 могут обратиться по любым вопросам. Сегодня велась работа с родственниками погибших. На базе штаба работает миграционная служба, жилищно-коммунальный отдел администрации Фрунзенского района, департамент социальной защиты населения и представители мэрии. 

"Для всех, кто обратится, по ускоренной программе будет организовано восстановление документов, но подобных заявок пока не поступало. Видимо, людям еще не до этого. Мы обзваниваем каждого пострадавшего и спрашиваем, чем можем им помочь", - отметила Елена Новик.

Также заместитель мэра подчеркнула, что жалоб по размещению от граждан не поступало. Предварительно, пострадавшие смогут проживать в гостинице «Которосль» до пятницы включительно. К этому времени мэрия планирует получить какую-либо информацию о дальнейшей судьбе дома №11 по улице 6-я Железнодорожная. Также исполнительная власть ищет все пути, чтобы предоставить жилье 20-ти семьям, проживавшим в обрушившемся подъезде.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое