Ярославцы оказались не готовы к повышению стоимости проезда

17 февраля 2016 11:22

Несмотря на систематическое информирование населения о повышении стоимости проезда в общественном транспорте города Ярославля, часть населения оказалась не готова к подобному повороту событий. Корреспондент «ЯрКуба» оценил реакцию жителей на новые условия.

- С сегодняшнего дня проезд стоит 23 рубля, - говорит кондуктор одной из маршрутных такси в ответ на протянутые 20 рублей пассажиру, ожидающему сдачи.

- Что? 23 рубля? – удивленно вопрошает последний.

- Да, всех предупреждали же.

Пассажир начинает судорожно искать на окнах «маршрутки» соответствующее уведомление. Отыскав наконец белый листок, на котором крупно написано «с 17 февраля стоимость проезда составляет 23 рубля», удивляется еще сильнее.

Не менее комичные ситуации возникли в муниципальном транспорте, где с сегодняшнего дня проезд стоит 20 рублей. Доходило до негодования – пассажиры с открытым ртом смотрели на то, как кондуктор, взяв два «червонца», попросту уходил. 

По словам корреспондента «ЯрКуба», который прокатился по основным городским маршрутам, подобный диалог – не редкость. Почти все опрошенные кондукторы признались, что горожане в части своей попросту не знали о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. Основным потрясением при этом стала разница между предыдущей стоимостью проезда и настоящей, которая составила 5 рублей для "маршруток". Обычно тарифы увеличивают постепенно - в среднем на 1-2 рубля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое