Ярославские пенсионеры будут меньше платить за капремонт

9 февраля 2016 14:48

Пожилым ярославцам существенно уменьшат плату за капитальный ремонт. Комитет Ярославской областной Думы по социальной политике 9 февраля рассмотрел соответствующие поправки в Социальный кодекс области.


Пенсионеры старше 70 лет будут платить только 50% от стоимости услуги, а те, кому за 80 — фактически полностью будут освобождены от оплаты, сообщает пресс-служба Облдумы. Льгота будет распространяться на одиноких неработающих пенсионеров и пенсионеров, проживающих в составе семьи из неработающих граждан пожилого возраста.

Эта льгота будет установлена пожилым одиноким людям, которые не имеют других источников дохода, кроме пенсии, — пояснил заместитель председателя областной Думы Илья Осипов. — Мы считаем, что эти люди нуждаются в государственной поддержке.

Компенсацию платы за капремонт будут назначать по заявительному принципу, так же как льготы по оплате услуг ЖКХ. О своем праве и желании воспользоваться льготой пенсионер должен будет уведомить органы социальной защиты, и тогда ежемесячно ему будут возвращать 50 или 100 процентов суммы, оплаченной по квитанции за капремонт. Планируется обеспечить данной льготой более ста тысяч жителей Ярославской области. Для компенсации затрат потребуется 120 миллионов рублей из областного бюджета.


Фото: krd.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое