Прокуратура не выявила факт массового избиения в ярославском СИЗО-1

3 февраля 2016 10:53

Прокуратура не выявила факт массового избиения в ярославском СИЗО-1 Прокуратура не выявила факт массового избиения в ярославском СИЗО-1


На основании материалов СМИ об открытом письме Дмитрия Донского, в котором были указаны нарушения законодательства в СИЗО-1, прокуратура Ярославской области провела соответствующие проверки и не выявила серьезных нарушений. 


Установлено, что в соответствии с ранее действовавшей редакцией Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы выдача посуды арестованным, в том числе и Дмитрию Донскову,  осуществлялась только на время приема пищи. После приема пищи посуда забиралась с целью ее гигиенической обработки. С 3 декабря 2015 года в Правила внутреннего распорядка внесены изменения, согласно которым арестованные могут иметь при себе пластиковую или алюминиевую посуду. Каких-либо нарушений в указанной части сотрудниками СИЗО-1 не допущено, сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области. Кроме этого, доводы публикации о несоответствии температурного режима в карцерах санитарным нормам не нашли подтверждения в ходе проверки. Температура в помещениях соответствует установленным требованиям для помещений такого типа.

В части информации об избиении сотрудниками отдела специального назначения УФСИН 31 декабря 2015 года лиц, содержащихся в карцере, Дмитрий Донсков пояснил, что сам очевидцем указанных событий не был, сведения о происшедшем получил от других арестованных. Сотрудники отдела специального назначения УФСИН 31 декабря 2015 года на территории СИЗО-1 осуществляли только функции по обеспечению безопасности сотрудников следственного изолятора при проведении планового обыска. Физическая сила и специальные средства в отношении содержащихся под стражей лиц ими не применялись.

Вместе с тем, физическая сила 31 декабря 2015 года была применена сотрудниками СИЗО-1 в отношении двух арестованных, находящихся в карцере, за нарушение установленного режима содержания под стражей в связи с категорическим отказом от личного обыска. 

Однако в ходе проверки установлены отдельные нарушения законности со стороны сотрудников СИЗО-1 при организации санитарной обработки лиц, содержащихся в карцере.

По данному факту прокуратурой области подготовлено представление об устранении нарушений в адрес начальника СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области.


Источник: пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое