МЧС России: лед в Ярославской области становится опасен!

2 февраля 2016 17:02

Ярославский гидрометцентр сообщает, что в регионе ожидается плюсовая температура воздуха. По данным инспекторов ГИМС, которые ведут ежедневный мониторинг ледовой обстановки, толщина льда стремительно уменьшается, он становится рыхлым и непрочным, возникает большая вероятность образования промоин. В связи с этим Главное управление МЧС России по Ярославской области обращается к жителям области с призывом быть осторожными при выходе на лед.


Пресс-служба МЧС напоминает, что особое внимание следует уделить безопасности детей, в частности, запретить им игры на льду.

Автолюбителям следует помнить, что выезд на водоем возможен только по официально разрешенным переправам, которых в Ярославской области на сегодняшний день нет. В других случаях всегда существует опасность провала техники под лед.

Рыбакам, которые планируют в выходные отправиться на лед, следует помнить одно из главных правил безопасности – не бурить рядом много лунок и не собираться большими группами в одном месте. Кроме того, не стоит ловить рыбу у промоин. Кроме того, при выходе на лед рекомендуется иметь при себе средства спасения: прочную веревку длиной 12 – 15 метров (палку, доску) и телефон.

Водителям снегоходной техники и квадроциклов следует быть особенно осторожными и предельно внимательными. Рекомендуется, по возможности, воздержаться от выезда на лед: почти всегда существует опасность провалиться вместе с транспортным средством под лед. 

Также стоит обратить внимание на огороженные зоны вблизи водоемов и ни в коем случае не заходить в опасные зоны.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое