Ярославский предприниматель оштрафован за завышение цен на детские соки

2 февраля 2016 12:19

Ярославский предприниматель оштрафован за завышение цен на детское питание Ярославский предприниматель оштрафован за завышение цен на детское питание


Прокуратура Кировского района города Ярославля оштрафовала индивидуального предпринимателя на 25 000 рублей за нарушение законодательства о ценообразовании. Стоимость соков и нектаров, предназначенных для детского питания, превышала допустимую отпускную цену. 


Проверкой было установлено, что розничная цена на сок «Фруковый сад», на нектар «Фруковый сад» объемом 0,93л., на морс «Северная ягода» объемом 0,95 л., на соки «Я», грейпфрут, вишня объемом 0,97 л., предназначенные для питания детей от 3 лет превышала предельно допустимую отпускную цену, сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области. 

По результатам рассмотрения постановления прокурора с учетом обстоятельств совершения правонарушения руководителем Роспотребнадзора по Ярославской области индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.


Источник: пресс-служба прокуратуры по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое