МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»: улицы невозможно убрать из-за оттепели

1 февраля 2016 11:16

МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»: улицы невозможно убрать из-за теплой погодыМКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»: улицы невозможно убрать из-за теплой погоды

1 февраля, а также в минувшие выходные, ярославцы столкнулись проблемой неубранных улиц, снежной каши и практически непроходимых тротуаров. По мнению ряда горожан, ответственные лица просто не справились со своими обязанностями. О том, с чем связано плохое состояние дорог и тротуаров, «ЯрКубу» сообщил Директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Павел Логвин.


МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»: улицы невозможно убрать из-за теплой погодыГоворить об определенных сроках уборки городских территорий сейчас нельзя, — пояснил он. — По плану работы должны были закончиться утром понедельника, но специфичные погодные условия не позволили уложиться в поставленные сроки. Снег в нынешнем агрегатном состоянии начинает просто вытекать из ковшей погрузчиков. Кроме того, работы на тротуарах добавляют снег и лед, которые в выходные были сброшены с крыш.

На центральных улицах, в частности, на ул. Свободы, многие участки находятся в коммерческой зоне. Убирать их — задача организаций, с которой они также не всегда своевременно справляются. В связи с многочисленными обращениями граждан, такие участки были поставлены на контроль. Впрочем, из-за устоявшейся днем плюсовой температуры, МКУ «Агентство по муниципальному заказу» не готово дать точные сроки избавления Ярославля от снежной каши и многочисленных луж.


МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»: улицы невозможно убрать из-за теплой погодыМКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»: улицы невозможно убрать из-за теплой погоды


МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ»: улицы невозможно убрать из-за теплой погоды

Из-за большой массы таящего снега, кардинально решить проблему становится невозможно, — сообщил Павел Логвин. — На улицах, которые прометаются техникой, зачастую в течение часа вновь образуются лужи и снежная каша. Частично работы были перенесены на темное время суток, так как температура ночью падает ниже нуля, но полностью решить проблему такими методами невозможно.


Фото: facebook.com

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое