Вопрос стоимости проезда вызвал жаркие споры в Яроблдуме

27 января 2016 09:43

Вопрос стоимости проезда вызвал жаркие споры в ЯроблдумеВопрос стоимости проезда вызвал жаркие споры в Яроблдуме

Комитет Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству порекомендовал мэрии города Ярославля прислушаться к мнению горожан, прежде чем вводить новые тарифы на перевозку в муниципальном и частном общественном транспорте.


Комитет облдумы запросил информацию о предстоящем увеличении стоимости пассажирских перевозок в связи с большим числом обращений от горожан. К тому же, вслед за решением мэрии Ярославля об установлении новой действующей платы на проезд, городские власти подали заявку на пересмотр предельных (максимальных) тарифов на перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом на территории города. На данный момент максимально возможная плата за проезд в Ярославле может составлять 23 рубля за билет на автобус и 22 – на троллейбус и трамвай.

Часть представителей комитета областной Думы оказались обеспокоены тем, что муниципальные перевозки в результате действий мэрии могут потерять часть пассажиропотока, а соответственно – прибыли. Однако, как сообщила директор департамента энергетики с регулирования тарифов Ярославской области Ольга Вен, планируемое увеличение размера платы за проезд до 20 рублей не противоречит установленным в 2014 году нормам, а соответственно, является абсолютно правомерным.

Отдельно был поставлен вопрос о регулировании стоимости проезда на так называемых «маршрутках». Частные перевозчики запросили у департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославля повышение стоимости проезда в маршрутных такси до 30 рублей.

— На данный момент перевозчики запрашивают различные суммы, — сообщила Ольга Вен. — Но сообщить точный результат мы сможем только по окончании экспертизы, 1 февраля. После чего мэрия будет уполномочена объявить максимально разрешенную стоимость проезда в маршрутных такси.

Также она добавила, что результаты экспертизы по муниципальному транспорту будут закончены позже. Департамент должен провести необходимую оценку до 15 марта текущего года.

Вопрос стоимости проезда вызвал жаркие споры в Яроблдуме Вопрос стоимости проезда вызвал жаркие споры в Яроблдуме

Кроме того, депутатов заинтересовал вопрос о том, какие меры со стороны мэрии принимаются для увеличения пассажиропотока, а соответственно – окупаемости муниципального общественного транспорта Ярославля. Как рассказал заместитель мэра города Игорь Блохин, на данный момент городские власти принимают все возможные меры для того, чтобы транспорт осуществлял регулярные перевозки.

- Кроме того, мы, в силу бюджетных возможностей, стараемся обеспечить обновление и поддержание в рабочем состоянии подвижного состава, - добавил он. – А соответственно, создаются все условия для качественной работы общественного транспорта. Кроме того, на определенных маршрутах часть ныне работающих автобусов будет заменена на транспорт меньшей вместимости, чтобы обеспечить оптимизацию нагрузки на парк техники.

Комитет Ярославской областной думы принял к сведению информацию относительно регулирования тарифов на общественном транспорте с предложением при утверждении новой стоимости проезда учесть мнение горожан.


Текст, фото: Михаил Беляков

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

АРИШКА-БОЕЦ, 28.01.2016 01:00:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Верните муниципальный транспорт, сократите до 40% чп ( в том числе сократите раздувшиеся доходы ваших состульев на местах, так как сами знаете, что большинство маршруток принадлежит работника, депутатам мэрии, молодым и предприимчивым родственникам сотрудникам муниципалитета), хватит людей дурить, имейте совесть.
Верните муниципальный транспорт, сократите до 40% чп ( в том числе сократите раздувшиеся доходы ваших состульев на местах, так как сами знаете, что большинство маршруток принадлежит работника, депутатам мэрии, молодым и предприимчивым родственникам сотрудникам муниципалитета), хватит людей дурить, имейте совесть.



Новенькое