Точку в вопросе стоимости проезда в Ярославле поставит облдума

22 января 2016 12:05

Точку в вопросе стоимости проезда в Ярославле поставит облдумаТочку в вопросе стоимости проезда в Ярославле поставит облдума

Повышение стоимости проезда в общественном транспорте откладывается до февраля! Вопрос о том, сколько будут платить ярославцы за пользование муниципальным общественным транспортом и так называемыми «маршрутками», рассмотрят депутаты областной Думы. Ситуацию комментируют председатель профильного Комитета Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук и заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития Игорь Блохин.

Накануне, в Правительстве области прошло закрытое совещание, в котором приняли участие должностные лица исполнительной власти, регионального Департамента регулирования тарифов, и представители частных перевозчиков. По итогам встречи стороны не приняли конечного решения о величине стоимости проезда в маршуртках, теперь вопрос предстоит обсуждать на уровне областной Думы

Как отмечает председатель Комитета Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук, 26 января пройдет заседание, на которое выносится вопрос «Об информации Правительства области и мэрии города Ярославля о повышении стоимости проезда в общественном пассажирском транспорте». Для обсуждения приглашены представители ФАС и департамента регулирования тарифов.

Точку в вопросе стоимости проезда в Ярославле поставит облдума- Мы будем рассматривать вопрос о стоимости проезда и в муниципальном транспорте, и в так называемых маршрутных такси, - отмечает Николай Бирук. – По итогам всех прошедших совещаний на разных уровнях мнения разделились. Мы считаем важным выслушать все аргументы и оценить последствия повышения стоимости проезда в перспективе. По результатам обсуждения депутаты выскажут свои рекомендации по данному вопросу и примут решение – выносить вопрос на заседание облдумы или нет? 

Тем временем мэрия перенесла повышение стоимости проезда с 23 января до февраля текущего года. В противном случае в городе возникла бы беспрецедентная ситуация, когда стоимость проезда в маршрутках была бы ниже, чем в муниципальном транспорте.

Точку в вопросе стоимости проезда в Ярославле поставит облдума- В ситуации правовой коллизии, когда при вступлении в силу ФЗ-220 не был отменен ранее действующий правовой акт (Постановление Правительства РФ №239), по-другому регламентирующий вопросы пассажирских перевозок, мэрия города Ярославля в интересах пассажиров и перевозчиков приостанавливает до февраля повышение стоимости проезда в общественном транспорте. До начала следующего месяца текущего года все спорные правовые вопросы должны быть сняты органами государственной власти, - прокомментировал ситуацию Игорь Блохин.

Точку в вопросе стоимости проезда в Ярославле поставит облдума- Вопрос спорный, - подчеркивает глава комитета Думы. - Может ли мэрия своими действиями сегодня косвенно диктовать стоимость проезда в маршрутках?

Напомним, что задержка повышения стоимости проезда связано с правовой коллизией между 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров…» и Постановлением правительства №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)». 20 января режиме телефонных переговоров УФАС, мэрия и департамент регулирования тарифов получили соответствующие комментарии от Министерства транспорта РФ, однако вопрос роста цен на проезд в «маршрутках» остался открытым.





Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое