В Ярославской области увеличат производство шоколада

20 января 2016 16:48

В Ярославской области увеличат производство шоколада В Ярославской области увеличат производство шоколада


Сегодня, 20 января, губернатор Сергей Ястребов посетил одно из крупнейших предприятий Большесельского муниципального района — ООО «Ярославская шоколадная фабрика «Манчестер Энтерпрайз», расположенное в поселке Варегово. Здесь ежемесячно выпускается по 2 миллиона шоколадных плиток, 1,5 миллиона банок кофе и 30 тысяч упаковок чая премиум-класса, а на днях запущена новая производственная линия, которая позволит значительно увеличить объемы продукции.


В Ярославской области увеличат производство шоколада В Ярославской области увеличат производство шоколада


— За год-полтора, которые прошли с моего прошлого визита на предприятие, товарная линейка увеличена практически в два раза. И то, что шоколад, кофе и чай, выпускаемые под брендом «ЯR», востребованы не только в Ярославском регионе, но и далеко за его пределами, — гарантия роста объемов производства на предприятии, — отметил Сергей Ястребов. — Сегодня мы в цехе, который буквально неделю назад пережил технологическую революцию — появилась вторая линия. Она имеет мощность 500 килограммов в час. Мощность первой линии, которая работает полтора года, — 250 килограммов в час. Значит, теперь мы можем увеличить объем производства шоколада в три раза. Технологические мощности готовы для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на ярославскую продукцию.


В Ярославской области увеличат производство шоколада  В Ярославской области увеличат производство шоколада


По итогам 2015 года объем продаж «Манчестер Энтерпрайз» составил порядка миллиарда рублей. В планах руководства предприятия — в текущем году в два раза увеличить эту цифру. Сергей Ястребов подчеркнул, что это будет способствовать росту налоговых отчислений в бюджеты разных уровней, а значит, развитию поселка Варегово, Большесельского района и Ярославской области в целом. В феврале-марте на предприятии ожидаются расширение линейки плиточного шоколада, начало выпуска шоколадных конфет, которые пока не присутствуют на российском рынке, но есть в других странах, смесей для домашней выпечки, кофейных напитков.


В Ярославской области увеличат производство шоколада В Ярославской области увеличат производство шоколада


Источник: пресс-служба Правительства Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое