Из-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуля

14 января 2016 11:32

Из-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуляИз-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуля

Обильные снегопады создали сложную ситуацию на дорогах Ярославля. Поверх слоя наледи, образовавшегося из-за морозов в новогодние праздники, выпал снег. Накануне, 13 января, мероприятия по уборке города позволили обеспечить приемлемые условия для дорожного сообщения. Но в связи с продолжившимися 14 января снегопадами департаменту городского хозяйства пришлось привлечь все возможные ресурсы для того, чтобы город продолжил функционировать.


В ночь с 13 на 14 января на уборку улично-дорожной сети было направлено в общей сложности 104 единицы снегоуборочной техники. Как сообщил директор генеральной подрядной организации ГП «Ярдормост» Евгений Горюшин, за минувшие сутки с территории Кировского и Ленинского районов было вывезено 1760 кубических метров снежных масс. Вывоз осуществлялся на площадку вблизи Осташинского кладбища. В остальных четырех районах производили перекидку снега за пределы дорожного полотна, что затруднило уборку тротуаров.


Из-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуляИз-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуля

Для того чтобы в городе не возникало аварийных ситуаций, проезжая часть была обработана специальным реагентом природного происхождения. Он эффективно растапливает снег и лед при температуре до минус 12 градусов Цельсия. Многие высказывались против этой идеи, аргументируя тем, что дороги города превратятся в «кашу».

Реакция на использование реагента остается довольно острой, — рассказал «ЯрКубу» Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Денис Зайцев. — Тем не менее, он позволил вскрыть ледяной накат, который образовался перед пешеходными переходами и в карманах для общественного транспорта, а также убрать скользкость покрытия и колею. Так что, несмотря на то, что в результате на дорогах возникла снежная каша, мы смогли обеспечить достаточное количество асфальта, для того, чтобы с утра горожане смогли пользоваться транспортом.


Из-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуляИз-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуля

Также Денис Зайцев добавил, что в течение суток образовавшаяся каша была убрана как с основных, так и с второстепенных дорог. Впрочем, по улицам второй категории у дорожного управления возник ряд замечаний. Если, к примеру, в центральной части города справиться со снегом удалось достаточно оперативно, то в остальных ликвидировать снежное месиво полностью не получилось.

Ряд сложностей из-за использования реагента возник на разворотных площадках общественного транспорта. Троллейбусы и автобусы с большим трудом преодолевали образовавшуюся кашу, от которой полностью удалось избавиться только к утру. Впрочем, как сообщили «ЯрКубу» в ПАТП-1 города Ярославля, серьезных задержек в расписании из-за этого не последовало. Общественный транспорт продолжал работу в режиме, который относительно установившейся погоды можно назвать штатным.


Из-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуляИз-за снегопада подрядчики вынуждены убирать Ярославль с нуля

14 января комплексную работу над очисткой города от снега пришлось продолжить из-за продолжающегося снегопада. Как сообщил Денис Зайцев, большинству улиц снова потребовался пролив реагентами и последующий отжим, причем теперь дорожникам также предстоит убрать образовавшиеся за два дня отвалы снега с тротуаров и от перекрестков.

Чувствуется небольшая нехватка техники, — добавил он. — Но мы считаем, что подрядчики справляются с задачей по очистке городских улиц. В частности, ни одного случая, когда понадобилась помощь МЧС, в городе не возникло.

Также, в связи с продолжающейся уборкой улиц ярославская мэрия рекомендовала автомобилистам продолжать пользоваться общественным транспортом. Но если 13 января водители могли воспользоваться правом на бесплатный проезд в рамках акции «Снежный билет», то сегодня оплата проезда производилась уже на общих основаниях.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое