Мэрия будет штрафовать УК за ненадлежащую уборку дворов

13 января 2016 16:18

Мэрия будет штрафовать УК за ненадлежащую уборку дворовМэрия будет штрафовать УК за ненадлежащую уборку дворов



Муниципальная жилищная инспекция проводит проверки на основании поступивших заявлений от граждан. В случае ненадлежащей уборки дворовых территорий, управляющие компании будут вынуждены заплатить штраф в размере от 45 000 до 50 000 рублей.


По информации пресс-службы мэрии Ярославля, за последние дни в муниципальную жилищную инспекцию поступило порядка 10 обращений граждан, касающиеся неподобающей уборки придомовой территории. В связи с этим назначены выездные проверки, которые будут проведены на этой неделе. При обнаружении в ходе проверок инспекторами нарушений составляются предписания. Срок их исполнения — сутки. В противном случае на управляющую компанию будет наложен штраф от 45 000 до 50 000. Однако вынесение штрафа не снимает с управляющей компании обязательств по уборке дворов. Данное предписание находится на контроле жилищной инспекции до его полного устранения.

«Обращения по ненадлежащей уборке города поступают от жителей всех районов Ярославля. В прошлом году мы применили неплохую практику, когда мы уведомляли управляющую компанию за сутки о проведении проверки. В результате к моменту выхода инспекторов — было все идеально убрано. Протоколов тогда было составлено порядка 3–4 по городу в целом за зимний период. Нарушения устранялись практически сразу. В этом году был составлен один протокол по управляющей компании „Эксперт“. Погодные условия были благоприятные, до сегодняшнего снегопада и нареканий к управляющим компаниям по качеству уборки придомовой территории от наледи и снега у нас не было. Наши специалисты работают по заявительному принципу, поэтому если граждан не устраивает качество уборки, то они имеют полное право обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по адресу ул. Советская д.64», — рассказала начальник муниципальной жилищной инспекции — главный муниципальный жилищный инспектор Екатерина Мусинова.


Источник: пресс-служба мэрии Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

сокол, 13.01.2016 17:00:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ну оштрафуют ук, а деньги все равно из карманов жителей (так как собственных средств у ук нет)
Ну оштрафуют ук, а деньги все равно из карманов жителей (так как собственных средств у ук нет)



Новенькое