Второстепенные дороги Ярославля остаются неубранными

13 января 2016 12:23

Второстепенные дороги Ярославля остаются неубранными Второстепенные дороги Ярославля остаются неубранными

Подрядчик по уборке города продолжает расчищать центральную часть Ярославля и основные магистрали, но ситуация на второстепенных дорогах и улицах территориальных районов остается неблагоприятной.


К слову, автомобилисты, всегда резкие на критику в адрес мэрии, по большей части (среди опрошенных) признают, что заметили уборку в центре города, но дороги вне зоны ЮНЕСКО и в отдалении от центральных артерий по-прежнему под снегом. Резкое повышение температуры воздуха позволило дорожным службам использовать при обработке проезжей части реагенты (соляной рассол), чтобы устранить образовавшиеся в период морозов накаты и колейность, затрудняющих проезд транспорта (при температуре -20 использование реагентов не было возможным).

Второстепенные дороги Ярославля остаются неубранными  Второстепенные дороги Ярославля остаются неубранными

Улица Свободы, проспекты Ленина и Московский и другие важные «артерии» убраны и убираются достаточно хорошо, а вот второстепенным улицам, в том числе и в центральной части города, «повезло» меньше – не до конца расчищены даже дороги на Володарского и Лисицина.

Второстепенные дороги Ярославля остаются неубранными  Второстепенные дороги Ярославля остаются неубранными

Не менее важное последствие снегопада – непроходимые тротуары и пешеходные дорожки. Тут ситуация в целом повторяет судьбу дорог. Передвигаться можно, но не без труда. Последствия снегопада оказались не такими плачевными, как ожидали скептики. Однако январь, судя по прогнозам, проверит на прочность подрядчика, а также и новое руководство исполнительной власти.

Отметим, что на уборку улично-дорожной сети в ночь на 13 января было привлечено 110 единиц техники: 27 комбинированных дорожных машин, 24 комбинированные машины с отвалом, 20 тракторных щеток, 6 грейдеров, 4 ротора, 13 фронтальных погрузчика, 16 самосвалов.

На уборку Ленинского района компания «Трасса» вывела 18 единиц техники, из которых 3 – КДМ, 6 – КДМ с отвалом,  4 – тракторные щетки, 2 – фронтальных погрузчика, 1 – грейдер, 2 – самосвала.

От предприятия «САХ» работало 23 единицы техники, из них во Фрунзенском районе – 13 единиц техники (6 – КДМ, 2- КДМ с отвалом,  3 – тракторные щетки, 2 - грейдера) и в Красноперекопском – 10 единиц (2 – КДМ, 3 – КДМ с отвалом, 3 – тракторные щетки,1 – фронтальный погрузчик, 1-ротор).

ГП «Ярдормост» на уборки Дзержинского района вывело 13 единиц техники: 3 – КДМ, 5 – КДМ с отвалом, 2 –тракторные щетки, 1 – фронтальный погрузчик, 2 - самосвала.

ООО «СК» Автотранс» для уборки Кировского районы вывело 40 единиц техники: 8 – КДМ, 5 – КДМ с отвалом, 4 –тракторные щетки, 2 – ротора,  7 – фронтальных погрузчика, 2 – грейдера, 12 – самосвалов. 

ООО «ГЭК» для уборки Заволжского района вывело 16 единиц техники: 5 – КДМ, 3 – КДМ с отвалом, 4 – тракторные щетки, 1 – ротор, 2 – фронтальны

х погрузчика, 1 - грейдер.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое