Мэрия Ярославля скрывает сумму расходов на новогоднее оформление

12 января 2016 12:00

Мэрия Ярославля скрывает сумму расходов на новогоднее оформлениеМэрия Ярославля скрывает сумму расходов на новогоднее оформление

Комитет по рекламе наружной информации и оформлению города отказался публично разглашать информацию о средствах, затраченных на подготовку Ярославля к зимним праздникам. При этом далеко не все горожане оказались довольны тем, как был украшен город.


Часть ярославцев выразила негативную реакцию на исполнение площади Юности, которая стала главной площадкой праздника. Также жители города отмечали, что общее качество оформления снизилось по сравнению с тем, что было сделано в предыдущие годы.

В этом году у нас был иной подход к оформлению городской территории, — сообщила начальник отдела по наружной информации и оформлению Ярославля Жанна Петухова. — Мы сосредоточились на открытии главной елки города и праздничном представлении, которое сопровождало это событие: салюты, музыкальная программа, фаер-шоу, динамические украшения фасада ТЮЗа и многое другое.

Стоит отметить, что на сайте госзакупок в 2015 году было объявлено несколько аукционов, которые позволяют определить некоторую часть затраченных на зимние праздники средств. Так, был объявлен конкурс на поставку проекционного оборудования с последующей установкой, стоимость контракта — более 1 миллиона рублей. Еще порядка 1,2 миллиона были направлены на закупку новогодней ели. На иные нужды из ярославского бюджета было направлено порядка 600 тысяч рублей.

Также в комитете рассказали, что новогодняя елка на площади Юности станет ежегодным событием, которое ляжет в основу концепции оформления Ярославля к новогодним праздникам. В ее рамках будут ежегодно украшать новые территории.

Кроме того, изменится визуальная составляющая других крупных праздников, таких как День города и День Победы в Великой Отечественной войне. Детали нового праздничного оформления в комитете не раскрыли, но пообещали, что подход станет ярким, нестандартным и современным. Впрочем, масштабы работ будут зависеть от размеров финансирования.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое