В Ярославле завершился процесс объединения районных администраций

11 января 2016 16:33

В Ярославле заработали объединенные территориальные администрацииВ Ярославле заработали объединенные территориальные администрации

Процесс объединения территориальных администраций Кировского и Ленинского районов и Красноперекопского и Фрунзенского районов полностью завершился сегодня, 11 января.

- Теперь жители Кировского и Ленинского районов по всем вопросам, входящим в компетенцию органов местного самоуправления, могут обратиться по адресу ул. Советская, д. 80, где ранее располагалась администрация Ленинского района, а жителям Красноперекопского района необходимо обращаться в администрацию на Московском проспекте, 107, где ранее обслуживались только жители Фрунзенского района. Администрацию центральных районов возглавил Александр Викторович Белозеров, а руководителем администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов стал Андрей Дмитриевич Удальцов. Всего общая численность сокращенных работников составила 63 человека, а ежегодная экономия бюджетных средств по фонду оплаты труда составляет порядка 23 миллионов рублей. В связи с тем, что сокращение штатных единиц коснулось руководящих и дублирующих должностей, качество обслуживания граждан никаким образом не должно пострадать, - прокомментировал заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов.

Напомним,  летом 2015 года муниципалитет поддержал инициативу мэрии о реорганизации органов местного самоуправления путем объединения Кировской и Ленинской территориальных администраций, а также администраций Красноперекопского и Фрунзенского районов. Соответствующий проект принят городским парламентом 8 июля. Решение продиктовано в первую очередь административными причинами, при этом необходимость слияния была обусловлена экономическим состоянием бюджета Ярославля.

- Мэрия руководствовалась планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности в городе Ярославле, - отметил заместитель мэра Вячеслав Гаврилов. – Одна из позиций данного документа – повышение эффективности, оптимизация структуры и численности органов городского самоуправления. 

Проще говоря, исполнительная власть исключила то, от чего в сегодняшних условиях позволительно отказаться. Одна из главных задач – оптимизация внутренних управленческих процессов путем снижения численности сотрудников и как следствие уменьшение нагрузки на бюджет города. 

- В пропорциях в результате слияния двух администраций на выходе получилось полторы, - подчеркивает заммэра. - Это абсолютно не значит, что на одну администрацию повесили замок, вторая – работает. В сущности это два новых межрайонных органа, каждый из которых работает на два внутригородских административных деления.

Реорганизация предполагала ряд кадровых перестановок и сокращений. Штатная численность и кадровый состав определялся на рабочих совещаниях совместно с главами администраций. Важно было максимально сохранить специалистов и использовать весь потенциал субъектов слияния. Во главе каждого из двух новых межрайонных органов местного самоуправления теперь стоит один глава. 

- В двух из четырех администрациях мы сократили должность главы (всего два руководящих поста), должности его первого и второго заместителей. Сократили службы бухгалтерии, юридические отделы и отделы кадров, то есть обеспечивающие структуры, - сказал Вячеслав Гаврилов. – При этом сохранили должности отраслевых специалистов. Отделы жилищно-коммунальных услуг, содержания территории и благоустройства, взаимодействия с общественностью - эти три ключевые подразделения практически не потеряли своей численности. В них ликвидировались лишь парные должности. 


Граждане могут обратиться к специалистам по следующим адресам:

1. Территориальная администрация Кировского и Ленинского районов (г. Ярославль, ул.Советская, д.80);

2.Территориальная администрация Красноперекопского и Фрунзенского районов (г. Ярославль, Московский пр-т, д.107).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое