Жители Тутаева пожаловались Валентине Терешковой

11 января 2016 12:31

Инициативные жители Тутаева решили обратиться к Герою Советского Союза и депутату Государственной Думы РФ Валентине Терешковой с просьбой учесть отрицательное мнение граждан относительно законопроекта «О переименовании города Тутаев Ярославской области в город Романов-Борисоглебск».


По мнению инициаторов, приложенные к законопроекту сопроводительные документы содержат только доводы сторонников переименования, в связи с чем может сложиться впечатление о тотальной поддержке горожанами данной инициативы. При этом единства по данному вопросу на данный момент достигнуто не было.

В частности, речь идет об исследованиях общественного мнения 1991 и 1994 годов, которые показали, что до 60% жителей города выступили против возвращения исторического имени. Также среди сопроводительных документов отсутствует коллективное обращение к губернатору Ярославской области Сергею Ястребову, в котором почти 4,5 тысячи жителей Тутаева просили оставить право решающего голоса за горожанами.


Уважаемая Валентина Владимировна, убедительно просим Вас по справедливости разобраться в данной ситуации и встать на защиту конституционного права тутаевцев самим принимать решение о том, какое имя носить городу, — сообщается в открытом письме Валентине Терешковой. — Просим вас также обратиться к депутатам Государственной Думы РФ с предложением не рассматривать проект Федерального закона «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск», в виду отсутствия точных данных о мнении населения. Вернуться к его рассмотрению только в том случае, если региональной властью и органами местного самоуправления будет проведен общегородской опрос общественного мнения жителей города Тутаева в форме референдума.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое