2016 год в Ярославле станет Годом дружбы с городами-побратимами

30 декабря 2015 15:40

2016 год станет для Ярославля годом дружбы с городами-побратимами. Такая программа была реализована по инициативе муниципалитета и мэрии города.


В следующем году Ярославль отметит 50-летний юбилей побратимских связей с финским городом Ювяскюля. Этот факт и натолкнул на идею «Года дружбы». Между Ярославлем и его иностранными партнерами, среди которых Пуатье (Франция), Коимбра (Португалия), Берлингтон (США), Кассель и Ханау (Германия), Эксетер (Великобритания), Палермо (Италия), Нанкин (Китай) и Вильнюс (Литва), установились тесные связи. Это и сотрудничество в сфере экономики, и образовательные программы, и социальные проекты, и, конечно, культурный обмен. Депутаты неоднократно посещали города-побратимы и принимали в Ярославле своих зарубежных коллег, делились опытом, знакомились с принципами работы иностранных парламентов, сообщает пресс-служба мэрии. Но самыми важными являются крепкие дружеские отношения ярославцев и жителей братских городов, которые проверены десятилетиями.

Инициатива властей Ярославля позволит поддержать установившиеся международные связи, а также начать строить новые отношения. Программа Года дружбы находится в разработке, депутаты обсудят запланированные мероприятия уже в начале нового года.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое