Сергей Ястребов одобряет идею платных парковок в Ярославле

25 декабря 2015 13:52

На итоговой пресс-конференции губернатор Сергей Ястребов заявил, что одобряет введение платного парковочного пространства в историческом центре Ярославля.


Он сообщил, что многие из озвученных мэрией города идей по данному вопросу требуют обсуждения. Однако это не отменяет необходимости изменить сложившуюся тенденцию по росту числа автомобилистов, занимающих место в зоне ЮНЕСКО, несмотря на наличие развитой сети общественного транспорта.


Необходимо беречь исторический центр Ярославля — это факт, — сообщил Сергей Ястребов. — Технически и технологически эту проблему можно решить по московскому сценарию, либо разработать свой собственный. Главное, чтобы средства, полученные от автомобилистов, шли, в своем роде, на «благотворительность». Постоял — заплатил за благоустройство исторического центра Ярославля. Можно сделать так, чтобы любой желающий смог добровольно заплатить в два раза больше.


Также губернатор озвучил свою позицию по качеству дорожного покрытия в областном центре. Напомним, что по рейтингам Общероссийского Народного Фронта, дороги Ярославской области считаются одними из самых худших в России.


У нас не самые плохие дороги. Дороги межмуниципального сообщения, и те, по которым ходит общественный транспорт, находятся в хорошем состоянии. Правительство вкладывает серьезные деньги в ремонт и строительство новых дорог три года подряд, — поделился глава региона. — Проблемы есть — с качеством, подрядчиками, с отношением к этой теме определенных уровней власти. Например, в Рыбинске и Ярославле. Но над этими проблемами ведется работа. Мы привлекаем общественность к контролю качества работ.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое