Правительство региона приступило к реализации проекта «Обустроим область к юбилею»

24 декабря 2015 12:42

Правительство региона приступило к реализации проекта «Обустроим область к юбилею»Правительство региона приступило к реализации проекта «Обустроим область к юбилею»

В регионе приступают к реализации программы «Обустроим область к юбилею». В рамках празднования 80-летия Ярославской области в 2016 году будет проведено комплексное благоустройство десятков дворовых территорий, парков и скверов, отремонтируют учреждения культуры, спортивные площадки и дороги местного значения. О старте реализации масштабного проекта «ЯрКубу» рассказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов.

Движущей силой призваны стать сами жители, именно они определят, что и где должно подлежать благоустройству. 

- У нас, к сожалению, бывает, что хорошие начинания власти заканчиваются недовольством жителей, - отмечает заместитель председателя Ярославской областной Думы Илья Владимирович Осипов. – Причина простая - решения принимаются в кабинетах без участия граждан. Комплексное благоустройство дворов без учета мнения жителей планировать нельзя. Где сделать парковку, а где устроить детскую площадку, жители должны определить сами. Сидя в администрации, чиновник вполне может что-то и напутать, поэтому нужно идти к людям и спрашивать.

До 1 марта администрации муниципальных образований Ярославской области предоставят координационному совету заявки, в которых будут определены объекты, подлежащие благоустройству. К ним должны быть прикреплены протоколы собраний с жителями. В ряде муниципальных районов собрания во дворах уже начались. Но основная работа в этом отношении будет идти в январе-феврале уже следующего года

- Специально в указ губернатора мы заложили норму, что заявка должна содержать протоколы собраний с жителями. То есть, мнение жителей обязательно должно быть учтено. Также к заявке должно быть приложено ходатайство по соответствующим объектам от депутата областной Думы, избранного от этого района или города, и ходатайство общественной палаты. Депутаты и общественники должны проконтролировать, чтобы учитывалось мнение жителей. Что касается объемов, планируются сотни мероприятий по области. Я, к примеру, только по своему Ленинскому району проведу не менее 15 встреч.

Для реализации проекта предусмотрена специальная субсидия из областного бюджета, которая будет распределена между районами, исходя из численности населения в соответствующем муниципальном образовании. Ярославль, к примеру, получит из казны 237,5 млн. рублей на ремонт дворов и 171 млн. на благоустройство. В целом же по региону на ремонт дворов дополнительно выделено 500 млн. рублей, на благоустройство - 360 миллионов.

Субсидии для каждого из районных бюджетов имеют свою методику распределения, контроля и отчетности. Депутаты облдумы должны обеспечить общественный контроль над исполнением программы. Как отмечает Илья Осипов, это не менее важно, нежели документарные операции. 


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Хашина Надежда, 30.03.2016 23:48:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Обращаюсь с огромной просьбой сделать ремонт проезжей части и тротуаров по ул. Пирогова от пересечения с ул. Индустриальной в сторону Костромского шоссе.
Обращаюсь с огромной просьбой сделать ремонт проезжей части и тротуаров по ул. Пирогова от пересечения с ул. Индустриальной в сторону Костромского шоссе.



Похожие статьи
Новенькое