Сослуживцы бывшего полицейского Павла Шишина не согласны с приговором суда

21 декабря 2015 14:16

18 декабря Заволжский суд города Ярославля огласил приговор в отношении бывшего сотрудника Северного линейного управления МВД России на транспорте Павла Шишина. Он был признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также лишению звания «майор полиции».

До увольнения Павел Шишин занимал должность начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Инцидент, повлекший за собой судебное разбирательство, произошел во время задержания организованной преступной группы, занимавшейся распространением героина на территории Ярославля. При себе у подозреваемых было порядка 50 граммов наркотика, предназначенного для сбыта. По сообщению Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ, полицейский нанес 49-летнему местному жителю, лежавшему на асфальте, не менее одного удара ногой в область туловища. От полученных повреждений потерпевший впоследствии скончался в Ярославской клинической больнице № 9.

Знакомые и сослуживцы обвиняемого, а также активисты объединения «Антиспайс Ярославль» считают, что приговор в отношении бывшего майора полиции был вынесен в отсутствии прямых доказательств его вины.

Все, кто знает лично Павла Александровича Шишина и работал с ним бок о бок, выражают свое крайнее возмущение суровым приговором суда, — сообщается в открытом письме от сотрудников правоохранительных органов. — Мы очень рассчитываем на апелляцию, которая будет подана в суд другой инстанции для более детального изучения материалов дела и вынесения справедливого решения. И даже если рухнут надежды на справедливый приговор в отношении Павла Шишина, нам хочется верить, что люди встанут на защиту таких сотрудников полиции как майор полиции Павел Шишин. И как знать, может быть, какой-нибудь честный оперативник, который попадет в подобную ситуацию не получит столь сурового и несправедливого наказания.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 5, Рейтинг: 3.48)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое