Ярославские дальнобойщики о пресс-конференции Путина: «Мы разочарованы ответами»

21 декабря 2015 13:16

Ярославские дальнобойщики: о пресс-конференции Владимира ПутинаЯрославские дальнобойщики: о пресс-конференции Владимира Путина


17 декабря Владимир Путин провел большую пресс-конференцию, на которой ответил на злободневные вопросы россиян. Одна из волнующих тем — оплата грузоперевозок по федеральным трассам страны, или система «Платон». Ярославские дальнобойщики разочарованы ответом Владимира Путина, а также считают, что он не до конца разобрался в их проблеме.


«ЯрКуб» писал, что ранее по стране прокатились акции протеста за отмену системы «Платон». В связи с этим 15 ноября был снижен налог с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн до 1,53 руб. Помимо этого, федеральное правительство снизило систему штрафов до 5 000 рублей, а за повторное нарушение закона — 10 000 рублей. На данный момент решено, что с 1 марта 2016 года налог на грузоперевозки составит 3, 06 рублей за каждый километр.

Представитель координационного совета перевозчиков Сергей Садиков, который являлся одним из организаторов митинга дальнобойщиков в Ярославле, рассказал «ЯрКубу», что ожидал другого решения от президента.

— Мы разочарованы ответом главы страны в рамках пресс-конференции и считаем, что Владимиру Путину не предоставили достаточных сведений на этот счет, поэтому мы остались не понятыми, — отметил Сергей.

В рамках пресс-конференции Владимир Путин предложил использовать налоговую патентную систему. Сергей Садиков считает, что этот вариант не оптимален для бизнеса грузоперевозок. 

Эта система существовала всегда. Годовая налоговая ставка неудобна тем, что в случае ухода из бизнеса по разным причинам никто не вернет нам оплаченный налог. Сейчас мы продолжаем оплачивать ежемесячные налоги, и в России вводятся такие законы, которые ставят нашу работу на грань вымирания. Мы «доездим» до Нового года, но после наступления января—февраля (мертвые месяцы для грузоперевозок) вступит в силу новая ставка в размере 3, 06 рублей. К тому времени на фоне голодной жизни мы выступим заново с этим вопросом, однако теперь будем действовать более организованно, — добавил он.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое