На пути к идее ЗОЖ

18 декабря 2015 10:39

На пути к идее ЗОЖНа пути к идее ЗОЖ


«Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай», — идея древних греков находит все больше откликов в сердцах ярославцев. Активисты регулярно проводят мероприятия, направленные на оздоровление горожан. Одно из таких состоится 1 января 2016 года, когда ярославцы примут участие в «Русской пробежке». Представители сообщества «Трезвый Ярославль» назвали «ЯрКубу» проблемы, с которыми сталкиваются на пути к реализации идеи здорового образа жизни.


На пути к идее ЗОЖ 


Как отмечает организатор движения «Трезвый Ярославль» Алексей Горохов, положительная тенденция становится все более заметной — молодежь отказывается от алкоголя и стремится к спортивному образу жизни. Вместе с этим он считает, что навязанные обществом стереотипы о пьяном русском человеке искоренить не так-то просто.

— К сожалению, в нашей стране смертность превышает рождаемость. B Ярославской области доля потребления чистого спирта на душу населения остается пугающей. Наш народ не сломила «машина Bермахта», нас не смог поработить Наполеон, мы дали отпор крестоносцем на Чудском озере. Но русская нация самоуничтожается генным оружием — наркотиков, алкоголя, — рассказал он.


На пути к идее ЗОЖ 


Активисты также отмечают, что общество все же не понимает их до конца и вешает порой клише экстремизма, а большинство СМИ и вовсе находятся по обратную сторону «баррикад». Несмотря на это, реакция простых людей, незаинтересованных в продаже и покупке алкоголя, скорее положительная, чем отрицательная. Они стали понимать масштабы алкогольной катастрофы и стремятся поддерживать тех, кто несет идею здорового образа жизни. Юрий Орлов, к примеру, присоединился к движению «Трезвый Ярославль» и начал заниматься спортом. Он советует каждому начать с себя и побороть навязанные обществом стереотипы.


На пути к идее ЗОЖНа пути к идее ЗОЖ


Тем временем 1 января 2016 года в Ярославле уже в пятый раз пройдет «Русская пробежка».


— Я обязательно приму участие в новогоднем забеге — это хороший пример для взрослых и детей, — рассказал руководитель организации «Скауты Ярославля» Антон Мельников. — Со мной побегут мои воспитанники и друзья. Самому младшему участнику из моей команды всего 7 лет. Дети являются частью идеи стремления к трезвости. Считаю, крайне важно, чтобы взрослые служили для них хорошим примером.


В Ярославле «Русская пробежка» уже стала традицией. В прошлом году более 160 горожан преодолели дистанцию в 1,5 км. На финише спортсменов ждали конкурсы, хороводы, игры, забавы и состязания.




 



 Фото: Ирина Попова.



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое