В Волковском театре прошли учения МЧС

17 декабря 2015 12:17

В Волковском театре прошли учения МЧСВ Волковском театре прошли учения МЧС

«16 декабря чердак Волковского театра охвачен огнем, весь персонал и посетители были эвакуированы, но внутри остался один из работников», — такая легенда была избрана для учений противопожарной службы МЧС России по Ярославской области.


Учения были призваны продемонстрировать готовность сотрудников МЧС и противопожарного оборудования театра к возможному ЧП на территории памятника истории и культуры. В случае возникновения пожара в Первом Русском ему автоматически будет присвоена 3-й класс опасности.


В Волковском театре прошли учения МЧСВ Волковском театре прошли учения МЧС

Здание оборудовано соответствующими системами локализации и тушения пламени. В частности, в случае обнаружения воспламенения, сцена театра будет отделена от зала металлическим занавесом, а в самом здании заработает оросительная система пожаротушения.


Благодаря удобству размещения пожарной части, сотрудникам МЧС потребовалось около 3-х минут для того, чтобы прибыть на место условного происшествия. Рядом с Волковским театром был развернут штаб, а спасатели разделились на две группы. Одна из них занималась локализацией возгорания, а вторая — поиском людей, отрезанных огнем от пожарных выходов.


В Волковском театре прошли учения МЧСВ Волковском театре прошли учения МЧС

Условный пострадавший был обнаружен на чердаке здания. Было решено спустить его вниз по лебедке. Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным, в связи с чем спасателям пришлось аккуратно провезти «пострадавшего» мимо электрических проводов. Внизу его уже ждала карета скорой медицинской помощи.


Подробный фотоотчет с мероприятия смотрите в галерее «ЯрКуба».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое