Общественная палата выступила против бюста Александру II

15 декабря 2015 14:40

На заседании комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам культуры и сохранения историко-культурного наследия был поднят вопрос сооружения и установки памятников в обход действующего законодательства.


Резонанс был вызван открытием бюста императора Александру Второму в сквере в Мукомольном переулке. Монумент открыт по инициативе Федеральной службы судебных приставов. Изначально фундамент был спроектирован для установки памятника меценатам Ярославля. В связи с этим члены Палаты намерены обратиться с письмом в ФССП с просьбой о его переносе в другое место.


— Для таких мероприятий, как установка памятников, существует закрепленная законодательством процедура. Необходимо официальное решение органа власти об установке памятника, опубликование данного решения и публичное обсуждение. В данном случае нарушены все причинно-следственные связи, и, в конечном итоге, закон, — отметил член комиссии Общественной палаты Владимир Извеков.


Как сообщает пресс-служба Палаты, в случае отказа ФССП перенести памятник, члены Палаты направят обращение в Прокуратуру области.


Фото с дня открытия памятника Александру II.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое