Рыбинские троллейбусы могут прекратить работу

11 декабря 2015 12:50

Обновленные транспортные карты принесли Ярославской области как плюсы, так и определенные неудобства. Так, Рыбинск в ближайшем будущем может остаться без троллейбуса.


«Рыбинскэлектротранс» несет убытки из-за того, что не может договориться о финансовых взаимозачетах с областной организацией, отвечающей за обслуживание электронных транспортных карт нового образца. Проблемы возникли из-за нового тарифа на обслуживание карт. Если раньше данная статья расходов составляла порядка 100 тысяч в месяц, то при новом операторе — «Яроблтранском» — на данные цели придется закладывать почти в 4 раза больше.


Как сообщает портал rtsmedia.net, на текущих условиях руководители рыбинского предприятия не готовы подписывать договор. В ответ «Яроблтранском» не переводит им средства. Из-за этого долги за электронные карты приближаются к полутора миллионам рублей. Усложняет ситуацию также то, что по новой системе возмещать льготный проезд областная казна будет только через 90 дней.


В целом, ситуация приводит к тому, что «Рыбинскэлектротранс» не может оплачивать счета за электроэнергию, а также другие услуги организаций. Поставщики готовы отложить оплату счетов до 19 декабря, после чего троллейбусы в Рыбинске лишатся электроэнергии.


Фото: trans-alfa.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое