Во Фрунзенском районе появится многофункциональная зона отдыха

10 декабря 2015 16:40

Накануне, 9 декабря, в здании администрации Фрунзенского района презентовали концепцию благоустройства дворовой территории, ограниченной домами 1, 3, 4, 5, 6 и 8 по проезду Матросова. В случае сбора 30 000 голосов проект реализуют в рамках программы по благоустройству дворовых территорий к 1 сентябрю 2016 года.


В данном проекте все продумано до мелочей. Например, зоны отдыха и спорта рассчитаны на любой возраст. Предусмотрены 3 изолированных площадки — отдельно для малышей, отдельно для подростков. Руководитель по ландшафтному дизайну Екатерина Лазуткина отметила, что такое разделение позволит снизить шумовую нагрузку, а дети смогут проводить время в кругу своих ровесников. Помимо этого будет создана площадка для активного образа жизни пожилого населения. На ней пенсионеры смогут заниматься физическими упражнениями. Уличные тренажеры для всех групп мышц расположат там же.


Концепцию проекта переняли из Японии. На двух гектарах земли будут находиться прогулочные дорожки, обозреваемые со всех сторон. Парк станет притягательной точкой для массовых праздников. В нем установят лавочки в виде опорных стен, которые напоминают амфитеатр, и лавочки со спинками для пожилых людей. 


Во Фрунзенском районе появится многофункциональная зона отдыхаВо Фрунзенском районе появится многофункциональная зона отдыха 


Дворовая территория будет визуально отделена от близлежащих домов зелеными насаждениями. Для посадки растений были подобраны максимально устойчивые к условиям городской среды и к вредителям «претенденты»: деревья, обладающие признаками низкорослости и долговечности, кустарники и газон — требующие минимального ухода. К примеру, принято решение посадить несколько различных видов японских спирей. Они являются одними из самых устойчивых кустарников и могут простоять до 50 лет на одном месте. В качестве живых изгородей посадят барбарисы, а в качестве массивов — можжевельники. Это позвонит ионизировать воздух и поддерживать благоприятную экологическую ситуацию. Не забыли и про владельцев собак — для них оборудуют санитарную зону для выгула животных.


Помимо этого, на дворовой территории реализуют пилотный проект системы видеонаблюдения. Пространство будет просматриваться со всех сторон, и в случае правонарушений злоумышленника можно будет отследить с помощью онлайн трансляции. Она станет доступна жителям близлежащих домов. Планируют установить 30 камер, поэтому любой человек, который зашел в парк будет зафиксирован на видео.


Во Фрунзенском районе появится многофункциональная зона отдыхаВо Фрунзенском районе появится многофункциональная зона отдыха


Как рассказал депутат муниципалитета Олег Ненилин, проект вцелом обойдется в 14 миллионов рублей, финансирование пойдет через субсидию, а подрядную организацию станут искать самостоятельно.


По запросам жителей во время обсуждения были внесены изменения в проект. В первую очередь, возникли вопросы по количеству парковочных мест на придомовой территории. Затем жители обратились к хозяйственной части и попросили оборудовать площадку с бельевыми вешалками и мусорными контейнерами. Власти пообещали исполнить волю жителей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое