Выявлены самые опасные участки дорог Ярославля

10 декабря 2015 10:42

Активисты проекта ОНФ «Карта жизни» провели рейд по самым аварийно-опасным участкам дорог Ярославля. По итогам на контроль было взято пять наиболее опасных участков. Кроме того, по каждому из них будут сформированы предложения, которые направят муниципальным властям.


К наиболее небезопасным относится участок, расположенный неподалеку от дома 2 по улице Труфанова. Здесь располагается средняя школа и два детских сада. На данном участке высоки риски возникновения ДТП с детьми. Связано это с отсутствием пешеходных ограждений и низким качеством дорожной разметки.


Кроме того, требуют внимания участки: на Ленинградском проспекте в районе СНТ Текстильщик-2, на улице Бабича, неподалеку от дома №27 по улице Нефтяников, а также на участке Тутаевского шоссе, расположенном около дома №81. Во всех случаях требуется грамотное оборудование лежачих полицейских и пешеходных зон, а также ограничение скоростного режима.


Сегодня мы посетили пять наиболее опасных участков ярославских дорог. В ближайшее время мы сформируем предложения по устранению причин концентрации ДТП в этих местах и обратим внимание региональных властей на необходимости включить их в региональную программу по БДД на 2016 год, — заявил руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.


Фото: frant.me

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое