В Ярославле федерация боевых искусств незаконно занималась шиномонтажом

8 декабря 2015 14:18

Прокуратура Красноперекопского района Ярославля выявила нарушения в использовании объекта культурного наследия «Склады Ярославской Большой Мануфактуры: корпус южный».


Данное помещение комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля предоставил в аренду некоммерческому партнерству «Федерация спортивных боевых искусств» под шиномонтаж, что нарушило сразу несколько статей Федерального закона.


Сама «Федерация спортивных боевых искусств» нарушила ФЗ «О некоммерческих организациях». Данный вид услуг просто противоречит целям деятельности подобных некоммерческих структур. К тому же, торги были проведены с нарушением требований ФЗ «О защите конкуренции», что, по сообщению пресс-службы прокуратуры, также свидетельствует о нарушении требования закона «О противодействии коррупции».


Оказалось также, что в заключенном договоре аренды не прописаны обязательства арендатора по сохранению памятника культурного наследия. В частности, это касается поддержания здания в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.


В связи с этим в адрес председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, а также в адрес руководителя «федерации» были внесены представления об устранении соответствующих нарушений Федерального законодательства.


Фото: dic.academic.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое