Молодогвардейцы требуют ужесточить ответственность за продажу пиротехники детям

2 декабря 2015 16:07
             Молодогвардейцы требуют ужесточить ответственность за продажу пиротехники детямМолодогвардейцы требуют ужесточить ответственность за продажу пиротехники детям

Сегодня, 2 декабря, Ярославские молодогвардейцы у Ярославской областной Думы выступили за увеличение штрафов для нерадивых продавцов пиротехники

Ежегодно тысячи людей в России становятся жертвами контрафактной пиротехнической продукции, множество из них — дети. Только в 2015 году в дни новогодних каникул несколько сотен человек в Ярославской области получили серьезные травмы при использовании пиротехнической продукции.

2 декабря в 26 регионах России прошли пикеты за поддержку инициативы «Молодой Гвардии» об ужесточении ответственности для граждан за незаконную продажу пиротехнических изделий, особенно — за продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним. Серьезные штрафы смогут снизить ежегодную статистику несчастных случаев.

«Сегодня сотни молодогвардейцев из разных регионов выходят на улицы и проводят пикеты у зданий законодательных органов своих регионов. Каждый год, особенно в период новогодних праздников, мы слышим о том, что большое количество детей получают серьезные травмы от использования пиротехники. На наш взгляд, за продавцами осуществляется недостаточный контроль, да и существующие штрафы не являются серьезной помехой для продажи этих опасных изделий детям. Эту проблему нужно решать, и решать на федеральном уровне! В наших планах разработать соответствующую законодательную инициативу» — отметил депутат Ярославской областной Думы, руководитель регионального штаба МГЕР Антон Капралов.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое