Ярославские дальнобойщики присоединились к акциям протеста

26 ноября 2015 19:20

Ярославские дальнобойщики присоединились к акциям протестаЯрославские дальнобойщики присоединились к акциям протеста




С 15 ноября в России ввели обязательную плату за проезд по всем федеральным дорогам для грузовых автомобилей, которые превышают по массе 12 тонн. Стоимость такой услуги обходится владельцам большегрузов около 3,73 рубля за один километр, для оплаты которой Правительство РФ подготовило сайт на базе спутниковых навигационных систем под названием «Платон». Волна митингов прокатилась по всей стране, и Ярославль не стал исключением. Сегодня у памятника Ленину собрались дальнобойщики и предприниматели из этой сферы, неравнодушные активисты, а также представители власти, решившие поддержать акцию протеста.


Ярославские дальнобойщики присоединились к массовым акциям против новой системы платы. Участники митинга вышли на Красную площадь с плакатами в руках. На них можно прочитать такие лозунги, как «Сначала постройте платные дороги», «Ротенберг вон из России», «Мы уже дважды платим за дороги. Больше не можем!» и многое другое.


Депутат Областной Думы Эльхан Мардалиев поддержал участников, которые борются за свои права. При этом сделав поправку, что не в три раза облагается налогом транспортник, который занимается перевозками, а в 7 раз. 

«Транспортный залог, оптимизация топлива, платные дороги, платные парковки, ОСАГО, налоги на частного предпринимателя и теперь к ним присоединился „Платон“. Эти расходы в итоге отражаются в стоимости медикаментов, продуктов и всего, что мы видим на полках магазинов», — рассказал он. 


Эльхан Мардалиев предложил пополнять бюджет государства за счет развития производства и сельского хозяйства, а не взимать с народа деньги.


Ярославские дальнобойщики присоединились к акциям протестаЯрославские дальнобойщики присоединились к акциям протеста


Тем временем представитель координационного совета перевозчиков Сергей Садиков рассказал о цели митинга. Активисты пытаются привлечь общественность к проблеме, считая, что новый сбор — это неправильная позиция. Участники призывают исправлять ситуацию. Сергей высказал мнение на этот счет. 


«Допустим, мы прекратим митинг. Но через два месяца ярославцы пойдут в магазин, а на прилавках будут лишь морская капуста и соль, как это было в 90-е годы. Тогда вы скажете нам, что мы саботируем экономическую жизнь государства. Тогда мы ответим банально, что уже предупреждали. Теперь дальнобойщики не имеют возможности ехать по дорогам страны. Нас опять спросят о причинах молчания. Поэтому скажу сейчас, вот, мы возмущаемся, мы есть и пришли на сегодняшний митинг», — рассказал он. 


Как отметил участник митинга Роман Ковалев, «Хватит грабить народ», «Платон головного мозга», «Нет Платону» — раздается сегодня из всех уголков страны. Дальнобойщики первые ощутили на себе эти поборы, но это касается каждого. По оценке экспертов это приведет к повышению цен на перевозимые продукты на 10 — 25%. Но и это не все. Если дальнобойщики проглотят этот новый налог, то сразу же будут введены сборы и на фургоны и на легковой транспорт. И это не предположение. Есть инсайды, да и вкладки на сайте «Платона» уже готовы.


Ярославские дальнобойщики присоединились к акциям протестаЯрославские дальнобойщики присоединились к акциям протеста


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое