Ярославские туроператоры нашли альтернативу курортам Турции и Египта

26 ноября 2015 11:15


Ярославские туроператоры нашли альтернативу курортам Турции и ЕгиптаЯрославские туроператоры нашли альтернативу курортам Турции и Египта




Последние печальные события международного уровня заставили многих ярославцев внести изменения в планирование летних отпусков на следующий год. С 24 ноября 2015 года из-за террористической угрозы в Турецкой Республике были официально отменены туры и полеты в эту страну. 25 ноября турфирмы приостановили деятельность в этом направлении. Помимо Турции, прекращены полеты и на другой недорогой курорт — Египет. Несмотря на это ярославцам не стоит отчаиваться. Существуют альтернативные варианты для пляжного отдыха.


Официальные письма о запретах поступили от Ростуризма в ярославские турфирмы 24 ноября. В связи с этим были отменены не только туры, но и перелетные программы в Турецкую Республику. Менеджер по туризму компании «Яроблтур» Анна рассказала «ЯрКубу», что Турция в осенне-зимний период не пользуется популярностью, поэтому сложившиеся обстоятельства никак не повлияют на туристический бизнес в этом году. А в 2016-м, если ситуация не улучшится, многим придется менять свои планы.


«Сейчас ярославцы стараются переориентироваться, к примеру, если они хотят отдыхать в летний сезон в районе Ближнего Востока, то они выбирают Израиль или ОАЭ. Если планируют зимний отпуск, то приобретают путевки в азиатские страны: Индия, Шри-Ланка, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа, Индонезия. Там можно отдыхать круглый год на теплом море. Отмечу, стали пользоваться популярностью страны Карибского бассейна — Мексика, Доминикана, Куба», — рассказала она.


Помимо этого Анна отметила, что самые доступные туры для ярославцев с точки зрения материальной составляющей — Израиль, Индия. Если выбирать путевку в летний период, тогда это Кипр, Греция, Черногория, Болгария, Испания, Италия. Существует много альтернативных вариантов курортам Турции и Египта, к примеру, в последнее время у ярославцев стали пользоваться популярностью туры в Черногорию.


Ярославские туроператоры нашли альтернативу курортам Турции и ЕгиптаЯрославские туроператоры нашли альтернативу курортам Турции и Египта

 Черногория


Кроме того, ярославцы стали больше летать в Азию. Они отправляются туда не в разгар сезона, поэтому и цены достаточно приемлемые, сопоставимы с отдыхом в Турции и Египте.


Этим летом ярославна Валерия Елизарова планируя летний пляжный отдых и выбирая между Турцией и Черногорией, отдала предпочтение Черногории, хотя по бюджету Турция бы обошлась дешевле.


«Да, этим летом я летала в Черногорию, а не в Турцию. Во-первых, там очень красивая природа. Во-вторых, чистое Адриатическое море. В третьих, также не требуется оформление визы на недолгий отпуск. Однако поездка выходить по стоимости чуть дороже, но в целом, я не пожалела», — рассказала она.


Ярославские туроператоры нашли альтернативу курортам Турции и Египта

        Черногория                  


Не все ярославцы всерьез воспринимают угрозу терроризма и намерены менять свои планы. Ирина Орлова из Ярославля часто отдыхает в Египте. Она отмечает, что далека от новостей и не придает им особого значения.


«Этим летом отдыхала в городе Шарме, потому что это достаточно дешевый и приемлемый отдых. Я много раз была в Хургаде, и вот в первый раз решила попробовать Шарм. Там очень понравилось, и хотелось бы побывать снова. Знакомые, проживающие там, жалуются на отсутствие отдыхающих. Ведь около 80% процентов туристов — это русские, — отметила Ирина Орлова.— Насчет следующего года нахожусь в замешательстве из-за высокого курса доллара. В таких обстоятельствах даже Египет, Тунис и Турция казались шиком, люди знают, что в остальные страны только перелет стоит очень много денег», — отметила Ирина Орлова.


Ярославские туроператоры нашли альтернативу курортам Турции и Египта

 Египет

 

Стоит напомнить, что по статьям 10,14 Гражданского кодекса Российской Федерации, в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют право требовать расторжения договора с турфирмами или изменения его условий, в том числе в судебном порядке.


Фото: Валерия Елизарова, Ирина Орлова,  footboots.ru.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

владимир, 01.12.2015 17:01:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну уж насчет италии тетка загнула она и раньше была не издешовых а посегоднешнему курсу евро немного найдётся желающих туда лететь
ну уж насчет италии тетка загнула она и раньше была не издешовых а посегоднешнему курсу евро немного найдётся желающих туда лететь



Новенькое