В Ярославле подготавливают вольеры для бездомных животных

25 ноября 2015 11:05

На территории МУП «Спецавтохозяйство» началось строительство вольеров для бездомных животных. Всего предполагается 50 крытых мест. Фонд содействия развития Ярославля выделил 500 тысяч рублей на изготовление вольеров.


Как сообщают в пресс-службе мэрии Ярославля, ранее отловом безнадзорных животных и их содержанием занималась ООО «Фармина». В результате многочисленных обращений жителей города по некачественному надзору за бездомными животными договор был расторгнут. Сейчас бездомными животными занимается МУП «САХ».


На прошлой неделе начался монтаж вольеров. На территории МУП «Спецавтохозяйство» подготавливают 50 крытых мест для животных. Отловом займутся 6 человек. Помимо этого, с животными будет находиться ветеринар, в обязанности которого войдет проверка состояния здоровья и содержания. 


Также на сайте МУП «Спецавтохозяйство» создадут специальный раздел, касающийся отлова бездомных животных. Там разместят фотографии и информацию об отловленных животных. Жители, потерявшие питомцев, смогут проверить сведения на сайте, прийти в МУП «САХ» и забрать любимцев. В течение 10 дней эта информация будет на сайте, потом специалисты проведут эвтаназию в присутствии ветеринара.


«Наши специалисты выезжают по заявкам жителей. Сегодня, на улице Портовой были отловлены четыре щенка — девочки. Они находятся у нас, и мы постараемся найти им дом. Со дня на день заработает сайт, где можно посмотреть животных и забрать их домой», — пояснил директор МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Смирнов.


Источник: пресс-служба мэрии Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое