В Рыбинске незаконно начали строить жилой дом

17 ноября 2015 11:36

Рыбинская городская прокуратура установила, что при строительстве 5-этажного здания по адресу улица Волочаевская, дом 13Б были нарушены требования градостроительного и земельного законодательства.


Было установлено, что администрация Рыбинска предоставила данный земельный участок под строительство офисного здания. Однако застройщик использовал его под возведение 5-этажного жилого дома. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, при этом застройщик не получал соответствующего разрешения и не проходил экспертизу проектной документации. Государственный надзор за ходом строительства также не осуществлялся.


С учетом того, что подобная деятельность может повлечь причинение вреда неопределенному кругу лиц, было принято решение на запрет производства строительно-монтажных работ. Застройщик сможет продолжить работы только после того, как получит необходимый пакет документов в установленном законом порядке.


Также в отношении застройщика вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за нецелевое использование земельного участка, несоблюдение требований в области строительства, а также за строительство без соответствующего разрешения.


Фото: skyscrapercity.com

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое