Ярославские депутаты отредактировали правила размещения ларьков

13 ноября 2015 15:55

13 ноября состоялось заседание постоянной комиссии муниципалитета по экономике и развитию Ярославля. На повестке, в числе прочих, оказался блок вопросов о размещении нестационарных торговых объектов.


Депутаты подробно рассмотрели и обсудили поправки мэрии и предпринимателей к пакету документов об НТО. В частности, были изменены правила, которые касаются расстояния торговых объектов от остановочных пунктов, детских садов и школ. Как сообщил заместитель мэра Игорь Блохин, мэрия Ярославля в ближайшее время займется обозначением допустимых площадок.


Также было предложено наделить Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля полномочиями по проведению аукционов. Договор будет заключаться при наличии четырех подписей: КУМИ, территориальной администрации, мэрии Ярославля, владельца нестационарного торгового объекта.


Были отрегулированы и другие вопросы. В частности, на обсуждение были вынесены расстояния от НТО до деревьев и дорог, высота и материалы отделки ларьков. Впрочем, как отмечает пресс-служба мэрии города, предложенные исполнительной властью проекты решений были приняты в качестве рекомендаций к рассмотрению на муниципалитете 18 ноября.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое