Бывшие воспитанники детского дома могут лишиться квартир

10 ноября 2015 14:51

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого пострадали бывшие воспитанники детского дома.


По данным следствия, в период 2009–2010 годов одной из проектно-строительных компаний было осуществлено строительство двухэтажного жилого дома № 46 по улице Чапаева города Пошехонье Ярославской области с грубым отступлением от строительных норм и правил.

В рамках муниципальных контрактов, заключенных администрацией Пошехонского района Ярославской области с представителем данной коммерческой организации, две квартиры общей стоимостью 2 миллиона 528 тысяч рублей в 2010 году передали бывшим воспитанникам детского дома. В октябре 2015 года постановлением главы городского поселения Пошехонье дом был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные руководители и сотрудники строительной организации, причастные к совершению преступления. Также в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации городского поселения Пошехонье, которые выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, и должностных лиц администрации Пошехонского района, предоставивших квартиры ненадлежащего качества бывшим воспитанникам детского дома.



Источник: СК СКР по Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое