Ярославские туристы, отдыхавшие в Египте, будут получать багаж почтой

10 ноября 2015 13:04

Ярославские туристы, отдыхавшие в Египте, будут получать багаж ПочтойЯрославские туристы, отдыхавшие в Египте, будут получать багаж Почтой


Первые ярославские туристы, отдыхавшие в Египте, начали возвращаться в Россию.


Туристы, оставшиеся на курортах после приостановки авиасообщения с Египтом, смогут вернуться на родину в плановом режиме после окончания путевок. Как сообщает пресс-служба регионального Агентства по туризму, первые рейсы уже прибыли в Россию. Впрочем, число жителей Ярославской области на данный момент не уточняется.


Единственное ограничение касается перевозки багажа: его, в целях безопасности пассажиров, будут перевозить самолетами МЧС. Для самих туристов организованы рейсы, которые будут отправляться в Арабскую Республику Египет пустыми, а возвращаться с пассажирами.


За текущим положением дел по данному вопросу можно следить на сайте Правительства России. Специально для этого там был создан оперативный штаб по урегулированию соответствующих вопросов


Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Российской Федерации, багаж туристов, вернувшихся из Египта, будет доставлен в Ярославскую область с помощью поезда или самолета, откуда его рассылкой по адресам жителей региона займется Почта России.


На данный момент Почта России в согласованном порядке ежедневно получает от авиакомпаний информацию о пассажирах, пожелавших осуществить доставку своего багажа по почтовому адресу. Багаж передается от авиакомпании по накладной с указанием веса и времени передачи.


Каждому доставляемому Почтой России багажу присваивается номер почтового отправления (номер ШПИ), который пассажиры могут уточнить по номеру багажной бирки своего чемодана. Пассажиры могут отслеживать статус доставки своего багажа по номеру почтового отправления на официальном сайте Почты Россииhttps://pochta.ru/tracking


Доставка багажа осуществляется курьерами экспресс службы Почты России по предварительному звонку. При вручении получателю также фиксируется время и вес передаваемого багажа. 


Уточнить информацию о доставляемом Почтой России багаже пассажиров, следующих из Арабской Республики Египет, можно на круглосуточной горячей линии Почты России (8 800 2005 888).

Фото: airlines.net

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Тамара, 26.11.2015 02:58:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Не могу получить багаж из рейс 9604 Хургада -Домодедово от 09.11.15г. по почте России по адресу:Ростов-Ярославский,ул Луначарского д.30,кв.6..Приятельница по поездке уже получила 12 дней назад,а мой багаж где-то неизвестно путешествует.Одна нервотрёпка да и только!!!У нас без этого никак не обходится!!!
Не могу получить багаж из рейс 9604 Хургада -Домодедово от 09.11.15г. по почте России по адресу:Ростов-Ярославский,ул Луначарского д.30,кв.6..Приятельница по поездке уже получила 12 дней назад,а мой багаж где-то неизвестно путешествует.Одна нервотрёпка да и только!!!У нас без этого никак не обходится!!!



Новенькое