Суд обязал мэрию Ярославля установить видеонаблюдение в детсадах

3 ноября 2015 13:50

Суд обязал мэрию Ярославля установить видеонаблюдение в детсадахСуд обязал мэрию Ярославля установить видеонаблюдение в детсадах


Прокуратура города установила, что в восьми дошкольных учреждениях Ленинского района города Ярославля отсутствуют системы видеонаблюдения.


Данные обстоятельства нарушают Федеральные законы «О противодействии терроризму» и «О безопасности зданий и сооружений». Кроме того, отсутствие камер противоречит праву детей и иных участников образовательного процесса на защиту от противоправных посягательств, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.


Проверка установила, что установка систем длительное время не производилась по причине недостатка финансирования. При этом департамент образования Ярославской мэрии не выделял средства на указанные цели. Так как исполнение обязанности по обеспечению антитеррористической защищенности не связано с наличием финансовой возможности, Ленинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры. На данный момент установка камер взята под контроль.


Фото: artel67.ru

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое