Увидят ли ярославцы пролетающий астероид 31 октября?

29 октября 2015 15:12

31 октября над Землей пролетит астероид в восемь раз больше Тунгусского метеорита. Он будет напоминать яркую звезду, но увидят ли его ярославцы? Об этом мы спросили у заместителя директора по науке центра имени Терешковой Николая Ивановича Перова.


Увидят ли ярославцы пролетающий астероид 31 октября?«Таких камней открыто много сейчас. Они пролетают между орбитами Марса и Юпитера. Существует около 700 тысяч таких небесных тел. Данный астероид нельзя будет увидеть, даже в самый мощный телескоп, так как он слабее в миллиарды раз созвездия Большой Медведицы, которое не всегда видно в Ярославле. Астероид пролетит на расстоянии полумиллиона километров от Земли и ярославцы его не заметят. Отмечу, и последствий от этого полета не будет для земной цивилизации».


Кроме того, Николай Иванович рассказал, что число опасных астероидов, которые пересекают орбиту Земли, превышает 1,5 тысячи, однако, на ближайшие 100 лет ни один из них не упадет на Землю. К тому же, каждые сутки на Землю падает 100 тонн пыли, камней, даже килограммовых. Николай Перов отмечает, что этот астероид пролетит дальше, чем Луна, примерно в 1, 5 раза.


Увидят ли ярославцы пролетающий астероид 31 октября?«Луны никто не боится, а астероида боятся. Если бы он пересек орбиту Земли, это было бы опасно», — поведал он.


Для справки:


31 октября астероид ТВ145 пролетит примерно в 499 тыс. км от Земли. Он представляет собой глыбу размером 300 — 400 метров в диаметре, скорость которой составит 30 км/с.


Фото: millax.com 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое