В Ярославле детские площадки приведут в порядок

27 октября 2015 10:27

В Ярославле детские площадки приведут в порядокВ Ярославле детские площадки приведут в порядок


Благоустройство детских площадок включено в проект комплексного ремонта дворов на 2016 год.

За май-сентябрь члены Общественной молодёжной палаты Ярославской области и активисты федерального проекта «Новые лица» проинспектировали порядка 210 площадок на предмет соответствия ГОСТам. Из всех только к 5-ти не возникло нареканий (это детские площадки в Парке тысячелетия, в сквере у ДК «Нефтяник», две во Фрунзенском и ещё одна в Красноперекопском районе).

Среди нарушений: отсутствие информационных досок (о правилах эксплуатации детской площадки); деформация конструкций; отсутствие деталей (сидений, ступенек, поручней), мусор; коррозия металлических элементов; гниение деревянных частей и т.д.

По итогам мониторинга подготовлен отчёт о состоянии детских площадок и выработаны предложения, в том числе нормативного правого характера (разработаны Правила содержания и благоустройства детских игровых площадок), которые были озвучены на встрече с первым заместителем мэра г. Ярославля Алексеем Малютиным.

Городская власть услышала позицию молодежи. Департаментом городского хозяйства подготовлен проект распоряжения мэрии «О мерах по обеспечению безопасности на детских игровых и спортивных площадках». За счет средств бюджета, в том числе в рамках муниципальной программы «Благоустройство дворовых территорий», проводятся работы по выборочному ремонту (замене) элементов детских городков. Но несмотря на это, большинство детских площадок остаются в ненадлежащем состоянии.

Кроме этого, органы власти города и области объявили следующий год – Годом благоустройства! По словам председателя муниципалитета Ярославля Павла Зарубина, благоустройство детских площадок включено в проект комплексного ремонта дворов на 2016 год.

В вопросе с детскими площадками нам помогают граждане, которые присылают фотографии детских площадок с нарушениями. По данным фактам мы направляем обращения в территориальные администрации. Как пример, поступила жалоба из поселка Карабиха. Буквально в течение двух недель после нашего обращения местная администрация привела детскую площадку в порядок, в том числе установлена информационная доска.

Новый городок для детей старшего и младшего возраста появился за Волковским театром! Прошло чуть более 4 месяцев с момента демонтажа прежней площадки, к качеству которой появились серьёзные претензии в ходе рейда членов Общественной молодёжной палаты по детским площадкам города. Сегодня мы видим, что вопреки сомнениям на прежнем месте установлена новая красивая детская площадка, которой будут рады и дети, и родители.

Дополнительно о ситуации с детскими площадками и необходимости принятия мер на федеральном уровне нами проинформирована Администрация президента РФ. Ряд предложений в скором времени будут направлены на рассмотрение в Правительство РФ и Общественную палату РФ.

Контроль состояния детских площадок будет продолжен в 2016 году. 



Источник: Пресс-служба Общественной молодёжной палаты ЯО



Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое