Активисты ОНФ заинтересовались закупкой «Зеленхозстроя»

23 октября 2015 12:28

 Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области продолжают работу в рамках проекта «За честные закупки». На этот раз внимание «фронтовиков» привлек аукцион, объявленный муниципальным унитарным казенным предприятием «Зеленхозстрой» Угличского района. Речь идет о приобретении машины Toyota Camry за 1,7 млн руб.


По мнению активистов ОНФ, автомобиль, который намерен приобрести «Зеленхозстрой», имеет признаки предмета роскоши. Согласно аукционной документации, комплектация машины должна включать такие составляющие, как кожаные сиденья, аудиосистема премиум-класса с десятью динамиками, трехзонный климат-контроль. Подобные опции содержит одна из самых дорогих комплектаций Toyota Camry, отметили общественники.


«Да, цена контракта не превышает допустимые пределы. Но государственные и муниципальные предприятия не должны забывать, что при планировании и осуществлении закупок следует исходить в первую очередь из практической целесообразности. Как покупка Toyota Camry в такой комплектации поможет «Зеленхозстрою» в его работе? Почему нельзя было приобрести более бюджетный вариант этого же автомобиля? Каждая копейка должна быть на счету, особенно в нынешней финансовой ситуации», – прокомментировал участник проекта ОНФ «За честные закупки» в Ярославской области Сергей Павлов.


Региональное отделение Народного фронта намерено направить обращение в областное управление Федеральной антимонопольной службы о проведении проверки по этой закупке.


Фото: home4cars.com

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое