После введения новой транспортной карты, другие льготы будут отменены

20 октября 2015 15:05

После введения новой транспортной карты, другие льготы будут отмененыПосле введения новой транспортной карты, другие льготы будут отменены


20 октября в Правительстве Ярославской области состоялся брифинг, посвященный предстоящему в начале ноября введению обновленной единой транспортной карты Ярославской области. Заместитель председателя правительства Ярославской области Михаил Крупин рассказал, какие изменения ждут пользователей карты, и каким образом будет происходить замена документа.


Новая карта будет действовать во всех муниципальных районах области. В планах правительства также начать работу с межмуниципальными перевозками, и в долгосрочной перспективе — с пригородным железнодорожным сообщением.


В первую очередь, вместе со сменой транспортной карты произойдет и изменение возможностей использования льгот. После ее введения расплатиться наличными, предъявив документ, предоставляющий право проезда за половину стоимости, станет невозможно.


Подобные меры нужны для того, чтобы предоставлять льготы адресно, — рассказал Михаил Крупин. — К тому же, это позволит пресечь коррупционную составляющую. Бесплатным проездом пользоваться смогут только те, кто своевременно пришел и написал заявление в многофункциональных центрах, либо в управлении социальной защиты в том случае, если МФЦ в муниципальном районе отсутствует.


Он также добавил, что те категории населения, которые не могут самостоятельно прийти за картой, будут получать ее на дому. В остальном принцип работы карт не изменится, увеличится только количество пунктов пополнения. Появится возможность заплатить за льготный проезд в киосках «Универсальная касса» и «Роспечать», на автовокзалах и автостанциях, а также в отделениях Почты России и расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» города Рыбинска.


После введения новой транспортной карты, другие льготы будут отмененыПосле введения новой транспортной карты, другие льготы будут отменены


Новые карты будут выпускаться в четырех цветах в зависимости от категории населения: синяя — для граждан пожилого возраста, желтая — для льготников трудоспособного возраста, оранжевая — для детей-инвалидов, нуждающихся в сопровождении, а также зеленая — для детей, попадающих под льготы.


Период замены карт продлится со 2 ноября по 31 декабря текущего года. Также Михаил Крупин сообщил, что при замене старых карт на новые, не потраченные средства будут переведены на новую карту в момент активации.


После введения новой транспортной карты, другие льготы будут отмененыПосле введения новой транспортной карты, другие льготы будут отмененыПосле введения новой транспортной карты, другие льготы будут отменены

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое