В Красноперекопском районе после благоустройства открылся сквер

20 октября 2015 14:11

В Красноперекопском районе после благоустройства открылся скверВ Красноперекопском районе после благоустройства открылся сквер

Сегодня в Красноперекопском районе открылся после благоустройства сквер на улице Курчатова. Он расположен между Московским проспектом, 92 и улицей Менделеева.


Благоустройство сквера началось ещё в 2014 году. За это время были обустроены детская игровая и спортивная площадки, сделаны пешеходные дорожки и парковки, выполнено озеленение, размещены декоративно - растительные композиции, установлены малые архитектурные формы, выполнены работы по устройству уличного освещения территории. Благоустройство сквера проводилось за счёт городского бюджета и из внебюджетных источников. Стоимость работ 11 миллионов 700 тысяч рублей. «На спортивную площадку будут приходить гулять с детьми не только мамы, но и папы. Пока ребёнок будет заниматься на тренажёре для детей, папа поддержит свою физическую форму. Кстати, все тренажёры в спортивном городке отечественного производства», - рассказал депутат Ярославской областной Думы Михаил Королев. «Думаю, что в будущем при возможности бюджета будем продолжать оказывать содействия в благоустройстве сквера».


В торжественном открытии сквера приняли участие заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов, председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов, депутат Ярославской областной Думы Михаил Королев, глава территориальной администрации Красноперекопского района Борис Гидулянов.


В Красноперекопском районе после благоустройства открылся скверВ Красноперекопском районе после благоустройства открылся скверВ Красноперекопском районе после благоустройства открылся скверВ Красноперекопском районе после благоустройства открылся сквер


«Сегодня замечательное событие, которое доказывает, что, несмотря на все трудности, вопрос благоустройства города остается одними из приоритетных в работе городской власти. Надеюсь, что жители района с благодарностью примут этот сквер  и долгие годы будут им пользоваться», - отметил заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов.


«Хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал в благоустройстве сквера. Это отличный пример того, как бюджетные деньги могут расходоваться в интересах людей. А молодёжи желаю, чтобы они берегли все то, что сделано здесь для вас», - сказал председатель общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.


«Два года мы шли к открытию здесь благоустроенного сквера. Было много вопросов у жителей. Проводилась серьёзная работа над проектом. В прошлом году нам хорошо помогла компания «Славнефть». Этот сквер является не только местом отдыха, но и транзитной точкой, вокруг которой находятся учреждения образования и культуры. Поэтому было принято решение сделать парковки для автомобилей. Также во время реализации проекта были сохранены дорожки, проложенные жителями», - рассказал глава территориальной администрации Красноперекопского района Борис Гидулянов.


Источник: пресс-служба мэрии города Ярославля

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое