В Угличском районе бесконтрольно вырубают леса

16 октября 2015 12:17


В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ярославской области продолжают поступать обращения жителей Угличского района о бесконтрольной вырубке леса.


По их словам, лес выпиливается во всех направлениях, а недалеко от деревни Васильки уничтожены почти все грибные места, в том числе рядом с трассой Углич — Рыбинск. «Фронтовики» побывали в окрестностях деревни Васильки и убедились в том, что там частично вырублена деловая древесина. В местах вырубок остались пни, поваленные стволы и срезанные ветви. Подобные завалы становятся рассадником древесных вредителей, создают угрозу возникновения пожара. Кроме того, как выяснилось в беседе с сотрудниками лесничества, на границе с 4-м кварталом лес рубят на территории государственного природного заказника «Верхне-Волжский».


Это региональный заказник зоологического профиля, а значит, от таких варварских вырубок страдает и среда обитания животных, — отметил заместитель директора лесничества Виктор Карпушев.


В нашей области существует механизм перевода земель сельхозназначения в земли государственного лесного фонда. Прокуратура обращается в суд, суд принимает обеспечительные меры и накладывает временный запрет на вырубку и так далее. Но пока длятся судебные тяжбы, от леса остаются одни пни. На наш взгляд, чтобы положить конец неразберихе в так называемых сельских лесах, в первую очередь необходимо юридически признать лесом сложившиеся там экосистемы. Тогда хозяйственная деятельность на этих участках будет осуществляться по правилам, актуальным для гослесфонда, — отметил Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Филимонов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 
Комментарии (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Юльчик, 29.01.2016
0
0
Спасите леса ярославской области !беспредел продолжается! Лесов скоро вообще не останется. Почему никому нет никакого дела почему все как слепые или кому-то из правительств выгодно и все проплачено! !!!!!?????????
оксана, 08.12.2016
0
0
Добрый день!Скажите куда обратится по вырубке леса,узнать законна ли она.Дело в том что рубят лес по Рыбинской дороге за садами Баскачи 1а первая линия от рыбинска,это напротивь первых остановка Баскачи если из углича то по правой стороне.пилили и вывозили все лето,скоро за садами леса не останется,но самое главное что испортили придорожную канаву ,завалили бревнами ,сделали настил,чтобы выезжать из леса на дорогу.Поэтому так как сделан затор не куда уходить воде.Осенью нам прокопали канаву,потому что участки затопило,но потом опять все завалили. Оставляют бардак сучья кучи в лес не пройти. Вдоль высоковольтной линии тоже навалили кучи,причем выпиливают только березу. Конечно сейчас уже все снегом засыпало,а летом вывозили до часу ночи.К кому обратится мы не знаем . Просто боюсь весной все участки поплывут. И еще стали ездить лесорубы в лес по нашей садовой дороге, в нашем саду все линии закрыты шлагбаумами только 1я линия нет,вот и ездят там . Что нам делать и куда обращаться . Помогите!!!
Сергей Калинин, 09.12.2016
0
0
обратиться можно в региональный департамент лесного хозяйства: (4852) 24-36-89. Законность подобного проверяет прокуратура
Новенькое