Прокуратуру просят обеспечить безопасность на ярославских долгостроях

16 октября 2015 11:53

Прокуратура требует обеспечить безопасность на ярославских долгострояхПрокуратура требует обеспечить безопасность на ярославских долгостроях


По факту нарушений, выявленных на незаконченных стройках у стадиона «Шинник» и около автовокзала, Прокуратура Кировского района города Ярославля направила административное исковое заявление об обжаловании бездействия судебного пристава-исполнителя.


Прокурорская проверка была инициирована после обращения Общественной молодежной палаты региона. Недостроенные здания находятся в открытом доступе, чем пользуются дети и подростки. Это, в свою очередь, может привести к трагическим последствиям. Фирма ООО «Ярпромжилстрой», ответственная за «долгострои», на данный момент признана банкротом. В 2014 году было возбуждено исполнительное производство.


Всё это время судебные приставы-исполнители попросту бездействовали. Год назад Кировский районный суд признал незаконным бездействие приставов, — сообщила пресс-служба Общественной палаты. — На сегодняшний день, как отмечают сотрудники прокуратуры, нарушения федерального законодательства в деятельности приставов продолжают быть. Ко всему прочему, ответчик так и не был привлечён к административной ответственности.


Инициативу Общественной молодежной палаты поддержала и мэрия Ярославля. Представители мэрии сообщили, что в настоящие время указанные объекты не имеют действующих разрешений на строительство. Так же имеет место быть несоответствие общим требования безопасности труда в строительстве.


К сожалению, у мэрии города Ярославля отсутствуют полномочия по принуждению юридических лиц на выполнение работ по поддержанию ограждений на недостроенных объектах в исправном состоянии, — рассказала пресс-служба молодежной палаты на своей странице Вконтакте. — Мэрией города было подготовлено и отправлено в адрес прокуратуры города Ярославля письмо, о необходимости применения мер прокурорского реагирования в отношении собственников указанных объектов в части ограничения свободного доступа на них.


Фото: пресс-служба Общественной молодежной палаты Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое