Дороги Ярославля — самые плохие в области

13 октября 2015 13:38

13 октября в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области состоялся брифинг по итогам дорожного сезона 2015 года. Глава департамента Олег Круглов рассказал о текущей экономической ситуации, а также о состоянии дорог в городе и области.


На данный момент в дорожном фонде находится приблизительно 4,5 миллиарда рублей. Порядка 4,1 миллиарда на данный момент отведено на заключенные контракты по 136 объектам в Ярославской области. Как рассказал Олег Круглов, на большинстве объектов работы на данный момент уже закончены.


Нареканий по качеству дорог в области практически не возникало. Отрицательный рейтинг региона относительно состояния дорожной сети практически полностью связан с Ярославлем,добавил он. — Конечно, есть «болезненные» вопросы и на уровне региона. В частности, к ним относится дорога «Рыбинск — Пошехонье». 70-километровый отрезок данной дороги испытывает огромные нагрузки от высокотоннажного транспорта.


Вопрос относительно большегрузов стоит в регионе достаточно остро: машины с перевесом выдалбливают колею в трассе, что может способствовать как нарушению целостности асфальта, так и приводить к ДТП. Для того чтобы изменить ситуацию, департамент дорожного хозяйства запланировал введение автоматических постов весового контроля.


При проезде через пост камера будет автоматически делать фотографию, и если весы обнаружат у автомобиля перегруз, то владельцу транспорта будет приходить штраф. Подобная система сейчас действует для нарушителей скоростного режима, — сообщил Олег Круглов. — Штрафы там сейчас достаточно большие. Начинаются от 150 тысяч рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое