Объекты МЧС и МВД могут остаться без отопления

9 октября 2015 13:25

С началом отопительного сезона прекращают действие договоры теплоснабжения между ОАО «ТГК-2» и ярославскими учреждениями Министерства по чрезвычайным ситуациям и управления Министерства внутренних дел, финансируемых из федерального бюджета. В связи с недостаточным выделением лимитов бюджетных обязательств указанные организации не смогли заключить государственные контракты с ТГК-2 на поставку тепловой энергии в октябре-декабре 2015 года.

     Со своей стороны компания предприняла все предусмотренные законом меры, которые позволили бы продолжить теплоснабжение учреждений структур МЧС и МВД в полном объёме. Были проведены переговоры с руководством указанных организаций. ТГК-2 предлагала различные варианты урегулирования ситуации, в том числе посредством предоставления государственных гарантий оплаты поставок тепловой энергии. Однако до настоящего времени ответов на эти предложения или гарантий по отплате услуг теплоснабжения  получено не было.

     Таким образом, ТГК-2 не имеет правовых оснований для поставки тепловой энергии указанным потребителям с 1 октября 2015 года. В соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» и Правилами организации теплоснабжения в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 «Об организации теплоснабжения в РФ и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», ТГК-2 обязана будет ввести ограничение поставки тепловой энергии учреждениям и Министерства по чрезвычайным ситуациям и управления МВД по Ярославской области.

     В соответствии  с действующим законодательством ТГК-2 направила в прокуратуру Ярославской области, мэрию Ярославля и управление Ростехнадзора информационные сообщения о введении ограничений. Кроме этого, о сложившейся ситуации повторно проинформировано вышестоящее руководство бюджетных учреждений.

     По состоянию на октябрь общая задолженность потребителей электрической и тепловой энергии Ярославля перед ТГК-2 составляет порядка 1 млрд. рублей. Таким образом, бездоговорное потребление увеличивает убытки ТГК-2, осложняя нормальную работу компании и своевременные расчеты с поставщиками топлива.



Источник: ТГК-2

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое