Ярославну наградили благодарственным письмом за активную жизненную позицию

7 октября 2015 16:43

Сегодня, 7 октября, на заседании муниципалитета города исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин вручил благодарственное письмо Дарье Сергеевне Михеевой, которая помогла коллеге вернуться из-за границы на Родину.


17 августа текущего года Дарья Сергеевна Михеева обратилась к исполняющему обязанности мэра города Алексею Малютину с просьбой помочь местной жительнице Валентине Болотовой.


10 августа Валентина впала в состояние диабетической комы, находясь в Египте по туристической путевке. Там ее положили в больницу. Спустя несколько дней самочувствие Валентины Болотовой улучшилось, однако, за пребывание в больнице пациентке предоставили счет в размере пятнадцати тысяч долларов. Эту сумму отказалась оплачивать страховая компания, а без оплаты Валентину не выписывали из больницы и, в свою очередь, она не могла выехать из страны. При этом ей помогали родственники и знакомые для разрешения сложившейся ситуации, но эти действия не принесли желаемого результата.


«Не будучи родственницей пострадавшей, Дарья Сергеевна проявила в этой непростой ситуации инициативу, деловитость и настойчивость. Мы подключились к решению этой проблемы и весь период, пока Валентина не вернулась в Ярославль, были на связи, обращаясь в различные инстанции с просьбами о содействии. Хотя решение подобных вопросов не относится к числу обязанностей органов местного самоуправления, мэрией города Ярославля в сжатые сроки были подготовлены и направлены запросы в Департамент Ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России и в Федеральное агентство по туризму. Страховая компания признала данный случай страховым, взяла на себя обязательства оплатить медицинские расходы и организовать возвращение жительницы Ярославля на Родину. В результате общих усилий Валентина Болотова благополучно вернулась в Ярославль. Мы считаем, что такая активная позиция руководителя, не оставившего своего сотрудника в беде, заслуживает внимания», — рассказал Алексей Геннадьевич.


Как пояснила Дарья Михеева, сегодня здоровье Валентины Болотовой в норме и она приступила к работе. Если находясь в Египте состояние Валентины было тяжелым, то вернувшись в родной город, она оправилась от произошедшего очень быстро.


«Мы в нашем коллективе работаем как большая дружная семья. Когда узнали от родителей Вали, что с ней приключилась беда — сразу начали пытаться помочь. Мы очень рады, что наши усилия не прошли даром», — отметила Дарья Михеева.


Источник: мэрия Ярославля

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое